О банях

Все статьи об устройстве бань-бочек и их эксплуатации.
Ищите что то не обычное? Это для Вас! Баня-паровоз является первой в мире баней-бочкой у которой есть второй этаж! Точнее это не совсем бочка, а овал, длинной 8,2 м, шириной 2.45 м и выстой 4.2 м, но состоит она из двух съемных частей, что делает ее перевозку возможной.
Жаро удар в круглой бочке (отличие от срубовой) движение пара Холодный пол (отличие от срубовой бани)
Под баней-бочкой, никогда не скапливается снег, его просто выдувает из под нее, благодаря своей цилиндрической форме, а это способствует более качественному просыханию нижних досок. Просыхание пола в бане, является определяющим в ее долговечности. Так как его просушить самое сложное, но в бане-бочке такой проблемы практически нет.
Сейчас на рынке представлено два вида бань-бочек, рассмотрим плюсы и минусы обоих.
Идея строительства бань-бочек была воплощена в жизнь далеко не вчера, но прижилась она и получила свое массовое распространение только в России. Пожалуй, это объясняется ничем иным, как любовью российского человека к банным процедурам.
Первая топка печи в Бане Бочке
После установки бани её необходимо протопить при открытых дверях и окон для выветривания составов, которыми обработаны печь и внутренняя поверхность бани.
Температура внутри бани должна быть не менее 60°. Время протапливания не менее 4-х часов.
Основные правила эксплуатации:
Модельный ряд серии "Стандарт" - это баня-бочка или баня-ферма, собранная из отборной уральской сосны, высушенной до 8%!
Такая сушка значительно продляет срок службы древесины.