Монтаж ленты из нержавейки

Тонкая нержавеющая лента на бане бочке выполняет не только стильную декоративную функцию, но и придает дополнительную жесткость конструкции. Самостоятельно можно перетянуть нержавеющую ленту и тем самым укрепить баню. Рассмотрим основные вопросы о нержавеющей ленте, возникающие у владельцев бани бочки.
- Как закрепить нержавеющую ленту на бане?
- Зачем нужна нержавеющая лента на бане?
- Чем крепится нержавеющая лента на бане?
Лента стыкуется на клепки из двух частей под необходимый диаметр. Короткий – запускается под кровлю, длинный – под дно. Места стяжек выбираются произвольно, но желательно на одном уровне. Ориентиром может быть как уровень, так и стыки досок.
Соедините два отрезка ленты стяжкой, закрутив резьбу примерно на сантиметр. Отметьте необходимую длину на ленте, в меру натянув ее, чтобы она не провисала. Закрепите двумя клепками. Примерьте, подтяните, если подошла, то фиксируйте еще на 4 клепки, если нет – рассверлите и передвиньте на нужное расстояние. По ее образцу сделайте остальные.
Натяните ленты на местах перегородок. Таким образом, они закроют шляпки саморезов и стянут бочку.
Похожие страницы
Баня бочка это не только компактная, но настоящая парная на вашем участке, а еще и красивый элемент загородного участка. Поэтому стоит отдельно отметить монтаж декоративного каната в бане бочке. Если вы хотите собрать баню бочку своими руками, то действительно необходимо помнить о каждой мелочи.
Аэродинамические свойства бани бочки отличаются от обычного "домика" и главным образом влияют на способность сохранять тепло. Правда ли, что продолговатая форма способствует "выдуванию" тепла из бани бочки? Или что маленькое помещение будет слишком жарким? Давайте разберемся вместе, что именно дает бане бочке ее нестандартная форма.
В бане-бочке наблюдается очень приятное отличие от прямоугольных (традиционных) парных, отсутствие удара паром! Из-за своей округлой формы, пар не может удариться об угол и резко изменить направление, после чего ошпарить человека, а он плавно растекается по всей площади свода и равномерно опускается.